КазАгро поможет аграриям купить свыше 1 тыс едениц техники

09.04.2014 • 11:18 2930

КазАгро поможет аграриям купить свыше 1 тыс едениц техники

На это выделят 13 млрд тенге

В рамках подготовки к весенне-полевым работам в «КазАгроФинанс» поступило заявок на приобретение 1 тыс. 365 единиц техники на общую сумму более 13 млрд. тенге. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе «КазАгро».

На сегодняшний день с аграриями уже заключены договора финансового лизинга на 479 единиц посевной техники на сумму 3 664 млн. тенге. Заявки еще на 886 единиц техники находятся на рассмотрении кредитного комитета компании. 

В «КазАгро» отметили, что большая часть закупаемой техники – казахстанского производства. В частности, одна из самых популярных моделей – тракторы «Белорус», произведенные на Семипалатинском автосборочном заводе «СемАз». В свою очередь навесное оборудование для техники приобретается как из США, так и из России, Беларуси, Украины, Канады, Германии. 

Как сообщалось, с 2013 года «КазАгроФинанс» снизил авансовый платеж для приобретения сельскохозяйственной техники с 25% до от 15%. В рамках подготовки к весенне-полевым работам 2014 года авансовый платеж с предоставлением обеспечения так же составит 15 % от стоимости предмета лизинга.

В целом на весенне-полевые работы этого года за счет всех источников Национальным управляющим холдингом «КазАгро» планируется направить 61,6 млрд. тенге, из которых 40 млрд. тенге – это бюджетный кредит. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

КазАгро сельхозтехника КазАгроФинас

09.04.2014 • 11:18 2930

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus