Казахтелеком реструктуризирует свои дочки

07.04.2014 • 11:55 4212

Казахтелеком реструктуризирует свои дочки

В компании отметили, что это не отразится на интересах клиентов и партнеров

Реструктуризация дочерних компаний входит в ряд стратегических инициатив по достижению целей, поставленных в Стратегии повышения акционерной стоимости АО «Казахтелеком». Документ был принят Советом директоров «Казахтелекома» 31 марта 2014 года. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании. 

По состоянию на 1 апреля 2014 года, «Казахтелеком» владеет либо имеет доли в уставном капитале следующих компаний: «АЛТЕЛ», «НУРСАТ»,  «КТ CloudLab», «DigitalTV», «ВОСТОКТЕЛЕКОМ», «RadioTell», «Сигнум», «Online.kg», «MaxCom».

Программа реструктуризации дочерних компаний АО «Казахтелеком» предусматривает трансформацию системы управления дочерними компаниями, проведение интеграционных  процедур, меры по оптимизации затрат.

Так, для повышения объема и качества услуг абонентам, устранения дублирования, приняты решения об интеграции бизнеса ТОО «Digital TV» в АО «Казахтелеком» и последующей ликвидации юридического лица ТОО «Digital TV», а также о ликвидации  ОсОО «Online.kg» для оптимизации затрат. 

Ликвидация юридического лица не окажет негативного влияния на деятельность  АО «Казахтелеком», интересы абонентов, клиентов, партнеров и других заинтересованных сторон, говорится в сообщении компании.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

казахтелеком реструктуризация АЛТЕЛ Digital TV

07.04.2014 • 11:55 4212

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus