Когда завершатся исследования морских участков Кашагана?

07.04.2014 • 11:44 3238

Когда завершатся исследования морских участков Кашагана?

О ходе работ рассказал министр нефти и газа РК Узакбай Карабалин

Завершающее исследование морских участков трубопроводной системы месторождения Кашаган будет осуществлено в апреле этого года, сообщил в понедельник министр нефти и газа Казахстана Узакбай Карабалин в ходе правительственного часа в мажилисе. Об этом передает ИА Новости-Казахстан. 

«В апреле планируется проведение исследований для завершающего контроля на 25 местах морской части трубопроводов, при этом все эти операции осуществляются не за час и не за день, этот процесс продолжается», – пояснил Узакбай Карабалин. 

Он подчеркнул, что «осень прошлого года показала: наличие нефти в месторождении подтверждается, скважины работают нормально и в целом масштабный комплекс функционирует».

«Отдельные неполадки в трубопроводах не должны повлиять на общую систему, а выявленные трудности надо очень тщательно рассмотреть на предмет минимизации в последующем. Спешка здесь неуместна», – считает министр. 

По его мнению, из-за специфики проекта по добыче нефти на месторождении Кашаган, даже участие в нем отраслевых лидеров не является панацеей от широкого спектра трудностей. 

«Стадия добычи неоднократно откладывалась, и только осенью прошлого года состоялась, в настоящее время выявлены некоторые проблемы в трубопроводной инфраструктуре. Были проверены к настоящему времени более двух тысяч сварных швов, проведена внутритрубная и ультразвуковая диагностика более 6 тысяч метров трубопроводов, осуществляется обработка данных в специализированных лабораториях», – заключил министр. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кашаган Узакбай Карабалин

07.04.2014 • 11:44 3238

Поделиться
Когда завершатся исследования морских участков Кашагана?
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus