Когда завершатся исследования морских участков Кашагана?

07.04.2014 • 11:44 2878

Когда завершатся исследования морских участков Кашагана?

О ходе работ рассказал министр нефти и газа РК Узакбай Карабалин

Завершающее исследование морских участков трубопроводной системы месторождения Кашаган будет осуществлено в апреле этого года, сообщил в понедельник министр нефти и газа Казахстана Узакбай Карабалин в ходе правительственного часа в мажилисе. Об этом передает ИА Новости-Казахстан. 

«В апреле планируется проведение исследований для завершающего контроля на 25 местах морской части трубопроводов, при этом все эти операции осуществляются не за час и не за день, этот процесс продолжается», – пояснил Узакбай Карабалин. 

Он подчеркнул, что «осень прошлого года показала: наличие нефти в месторождении подтверждается, скважины работают нормально и в целом масштабный комплекс функционирует».

«Отдельные неполадки в трубопроводах не должны повлиять на общую систему, а выявленные трудности надо очень тщательно рассмотреть на предмет минимизации в последующем. Спешка здесь неуместна», – считает министр. 

По его мнению, из-за специфики проекта по добыче нефти на месторождении Кашаган, даже участие в нем отраслевых лидеров не является панацеей от широкого спектра трудностей. 

«Стадия добычи неоднократно откладывалась, и только осенью прошлого года состоялась, в настоящее время выявлены некоторые проблемы в трубопроводной инфраструктуре. Были проверены к настоящему времени более двух тысяч сварных швов, проведена внутритрубная и ультразвуковая диагностика более 6 тысяч метров трубопроводов, осуществляется обработка данных в специализированных лабораториях», – заключил министр. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кашаган Узакбай Карабалин

07.04.2014 • 11:44 2878

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus