В Алматы перестроят рынок Каркара

07.04.2014 • 07:04 6506

В Алматы перестроят рынок Каркара

Градсовет рассмотрел строительство еще ряда объектов

Пять проектов были представлены на заседании градостроительного совета, состоявшегося под председательством акима города Ахметжана Есимова. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе акима города.  

В ходе заседания градсовет одобрил строительство четырех объектов. Один из них – алматинский Академический Медицинский Центр.

«Для строительства и оснащения этого медицинского объекта будут привлечены известные мировые компании в этой сфере. Проект будет реализован за счет частных инвестиций. В целом, открытие медицинского центра международного уровня для города Алматы имеет важное значение», – сказал аким Ахметжан Есимов.

Кроме того, градсовет одобрил проект реконструкции рынка «Каркара» на территории выставочного комплекса «Атакент», а также строительство двух жилых комплексов. 

При этом аким города еще раз подчеркнул недопустимость застройки верхней части города многоэтажными зданиями. Градоначальник напомнил, что такое поручение дал президент Казахстана Нурсултан Абишевич Назарбаев на совещании по развитию Алматы.

Градоначальник также отметил, что в прошлом году в Алматы было построено 10 новых детских садов. При этом частных дошкольных учреждений открылось значительно больше. В этой связи аким напомнил, что еще одно поручение президента – предусматривать на первых этажах жилых домов помещения для детских садов. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

строительство рынок градостроительство новости Алматы

07.04.2014 • 07:04 6506

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus