Инфляция в РК в марте составила 1%
ФОТОГРАФ

Меруерт Пралиева

01.04.2014 • 14:13 3252

Инфляция в РК в марте составила 1%

Продукты подорожали на 1,3%

Цены на продовольственные товары за прошедший месяц увеличились на 1,3%, непродовольственные – на 1%, платные услуги – на 0,5%. Инфляция в марте текущего года в Казахстане составила 1%, сообщили деловому порталу Kapital.kz в Агентстве РК по статистике. 

В прошедшем месяце в среднем по республике повышение цен отмечено на овощи свежие – на 7,5%, картофель – на 6,8%, сахар-песок – на 6%, фрукты свежие – на 4%. Творог, рыба и морепродукты подорожали на 1,8%, рис – на 1,7%, крупа овсяная – на 1,4%, колбасы, изделия из мяса – на 1,2%.

Снижение цен зафиксировано на яйца – на 2,8%, крупу гречневую – на 1,5%, масло подсолнечное – на 0,6%.

Автомобили подорожали на 1,9%, мебель и предметы домашнего обихода – на 1,8%, материалы для ремонта жилых помещений – на 1,7%, товары личного пользования – на 1,6%, моющие и чистящие средства – на 1,4%, фармацевтическая продукция – на 1,3%.

Уровень цен на проезд железнодорожным пассажирским транспортом на большие расстояния вырос на 4,3%, услуги парикмахерских и заведений личного обслуживания – на 3,5%, здравоохранения – на 2%, ресторанов и гостиниц – на 0,8%.

В сфере жилищно-коммунальных услуг тарифы на вывоз мусора выросли на 5,2%, содержание жилья – на 0,2%.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

цены инфляция продукты

01.04.2014 • 14:13 3252

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Инфляция в РК в марте составила 1%
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика