USD 376.16₸ ↓ -0.930
EUR 406.18₸ ↓ -1.190
RUB 5.90₸ ↓ -0.030
BRENT 59.12$ ↑ +2.320
BTC 9609.20$ ↑ +0.002
ETH 257.67$ ↓ -0.002
LTC 69.47$ ↓ -0.016
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаАэропорты Астаны и Алматы в числе лучших в СНГ

Аэропорты Астаны и Алматы в числе лучших в СНГ

Рейтинг воздушных гаваней составила компания Skytrax

Аэропорты Астаны и Алматы заняли, соответственно, пятое и шестое место в рейтинге лучших в СНГ. Рейтинг представила британская исследовательская компания Skytrax, пишет Travel.ru.  

Лидирует в рейтинге московский аэропорт Домодедово. Второе, третье и четвертое места достались Шереметьево, Казани и Внуково. 

Исследование качества обслуживания в аэропортах мира проводилось путем опроса почти 13 миллионов пассажиров в течение года. Всего было упомянуто 410 аэропортов, они оценивались по 39 критериям. 

В этом году категория «Лучшие аэропорты Восточной Европы» была разделена на две разные – «Восточную Европу» и «Россию и СНГ». 

Также в десятке лучших аэропортов в СНГ – Минск, Баку, Ташкент и Кишинев. При этом Домодедово и Шереметьево - многолетние лидеры региона, а вот Казань и Внуково лишь в нынешнем году опередили казахстанские аэропорты.

Интересно, что Украина и Грузия при этом были отнесены уже в Восточную Европу, а киевский Борисполь занял в этой номинации второе место. Первое досталось Будапешту, третье – Таллину, далее идут Рига, Братислава, Белград и Тбилиси. Чехия и Польша в этой версии зачислены в Центральную Европу.

Лучшим аэропортом мира по итогам опроса вновь признан аэропорт Сингапура. Второй призер также прежний - сеульский Incheon. Третье место досталось Мюнхену, который поднялся сразу на три строчки. Наиболее частый победитель предыдущих лет - Гонконг - остался четвертым. В десятку также попали Амстердам, Токио Haneda, Пекин, Цюрих, Ванкувер и лондонский Heathrow, в целом ее состав не изменился.

Сингапур также в очередной раз победил в номинации «Развлечения в аэропорту», Сеул Incheon – «Лучший транзитный аэропорт» и «Лучший аэропорт по прохождению погранконтроля».

Лондонский Heathrow победил в номинации «Лучшие магазины Duty Free» и «Лучший терминал» (Т5), Токио Haneda – «Чистота в терминале» и «Лучший аэропорт внутренних рейсов», Копенгаген – «Прохождение контроля безопасности», Доха – «Лучшие премиум-сервисы», Лондон Stansted – «Лучший аэропорт бюджетных авиакомпаний». Приз за наибольший прогресс достался Шэньчжэню. Гонконг стал первым сразу в трех категориях – «Лучшие кафе и рестораны», «Лучший аэропортовый отель» (Regal Airport Hotel) и «Обработка и доставка багажа».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.