КазТрансОйл повысит тариф на перекачку нефти на экспорт

27.03.2014 • 09:39 3695

КазТрансОйл повысит тариф на перекачку нефти на экспорт

Тариф вводится с 1 апреля

Агентством РК по регулированию естественных монополий (АРЕМ) утвержден тариф на регулируемую услугу по перекачке нефти по системе магистральных трубопроводов АО «КазТрансОйл», с вводом в действие с 1 апреля 2014 года, говорится в сообщении компании-оператора.

«КазТрансОйл» сообщает об утверждении агентством РК по регулированию естественных монополий тарифа и тарифной сметы на регулируемую услугу по перекачке нефти по системе магистральных трубопроводов АО «КазТрансОйл» в качестве чрезвычайной регулирующей меры, с вводом в действие с 1 апреля 2014 года (приказ АРЕМ №60-ОД от 20.03.2014 года)», - указывается в информации, опубликованной на сайте Казахстанской фондовой биржи (KASE) в среду.

Как отмечается в сообщении, тариф на регулируемую услугу по перекачке нефти по системе магистральных трубопроводов АО «КазТрансОйл» утвержден в размере: на экспорт - 5817,2 тенге/1000 ткм без НДС; на внутренний рынок - 2931,8 тенге/1000 ткм без НДС.

Напомним, ранее тариф на перекачку нефти по системе магистральных трубопроводов АО «КазТрансОйл» составлял: на экспорт - 4850,6 тенге/1000 ткм без НДС; на внутренний рынок - 2931,8 тенге/1000 ткм без НДС.

АО «КазТрансОйл» - дочерняя компания АО «НК «КазМунайГаз», владеющая диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов и водоводов общей протяженностью около 8 тыс. км. Транспортирует порядка 59% общего объема добываемой в стране нефти на экспорт и на внутренний рынок.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

экспорт КазТрансОйл нефть тариф

27.03.2014 • 09:39 3695

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
КазТрансОйл повысит тариф на перекачку нефти на экспорт
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика