КазТрансОйл повысит тариф на перекачку нефти на экспорт

27.03.2014 • 09:39 3071

КазТрансОйл повысит тариф на перекачку нефти на экспорт

Тариф вводится с 1 апреля

Агентством РК по регулированию естественных монополий (АРЕМ) утвержден тариф на регулируемую услугу по перекачке нефти по системе магистральных трубопроводов АО «КазТрансОйл», с вводом в действие с 1 апреля 2014 года, говорится в сообщении компании-оператора.

«КазТрансОйл» сообщает об утверждении агентством РК по регулированию естественных монополий тарифа и тарифной сметы на регулируемую услугу по перекачке нефти по системе магистральных трубопроводов АО «КазТрансОйл» в качестве чрезвычайной регулирующей меры, с вводом в действие с 1 апреля 2014 года (приказ АРЕМ №60-ОД от 20.03.2014 года)», - указывается в информации, опубликованной на сайте Казахстанской фондовой биржи (KASE) в среду.

Как отмечается в сообщении, тариф на регулируемую услугу по перекачке нефти по системе магистральных трубопроводов АО «КазТрансОйл» утвержден в размере: на экспорт - 5817,2 тенге/1000 ткм без НДС; на внутренний рынок - 2931,8 тенге/1000 ткм без НДС.

Напомним, ранее тариф на перекачку нефти по системе магистральных трубопроводов АО «КазТрансОйл» составлял: на экспорт - 4850,6 тенге/1000 ткм без НДС; на внутренний рынок - 2931,8 тенге/1000 ткм без НДС.

АО «КазТрансОйл» - дочерняя компания АО «НК «КазМунайГаз», владеющая диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов и водоводов общей протяженностью около 8 тыс. км. Транспортирует порядка 59% общего объема добываемой в стране нефти на экспорт и на внутренний рынок.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

экспорт КазТрансОйл нефть тариф

27.03.2014 • 09:39 3071

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus