Сотрудник ГЦВП требует премий
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

26.03.2014 • 17:48 4943

Сотрудник ГЦВП требует премий

Сотрудник Жамбылского областного филиала написал письмо об этом в блог Тамары Дуйсеновой

Обращение сотрудника Жамбылского областного филиала государственного центра по выплате пенсий (ГЦВП) с требованием о выплате премий за сверхурочную работу поступило в блог министра труда и социальной защиты населения РК Тамары Дуйсеновой, передает корреспондент агентства КазТАГ.

«Хоть кто-нибудь считал, сколько пенсионеров, инвалидов приходится на одного сотрудника ГЦВП южных регионов и северных? Почему мы должны работать допоздна, в выходные и на праздники, а никто это не оплачивает. Руководство всегда за эти дни получает как сверхурочные, а районникам - «пшик». Мало того, областное начальство никогда не отправляло в районы ни канцтовары, ни другие необходимые по закону материальные ценности. Все закупается за свой счет», – говорится в сообщении, опубликованном в блоге главы министерства труда и соцзащиты в понедельник. 

Обращение №258290 подписано именем сотрудника Жамбылского областного филиала ГЦВП  Ерканата Турова.

Он отмечает, что от сотрудников данной организации требуют не достижимых в силу ряда причин показателей.

«С нас требуют показатели, ввели рейтинги, порой не отвечающие современным подходам. Как можно сравнивать север, населенный в основном русскоязычным населением, и южные области, (…) это дунгане, которые не знают русский и казахский языки, турки-азербайджанцы, каракалпаки. Кто-нибудь наверху учитывал этот южный «менталитет», - возмущается автор электронного письма министру.

Также ЕрканатТуров возмущен установленными условиями труда в филиале ГЦВП в Таразе.

«Режим работы сделали таким образом, что прием документов - полный день. (…) Когда мы успеем обрабатывать документы? Поэтому сидим допоздна и в выходные. (…) У нас уйма времени уходит на разъяснение правил сдачи документов. А семья?» – пишет в своем обращении сотрудник Жамбылского филиала.

Ответ министра труда и соцзащиты населения на текущий момент не опубликован.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

премии зарплата ГЦВП сверхурочная работа

26.03.2014 • 17:48 4943

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Сотрудник ГЦВП требует премий
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика