Создание ТС привело к потере суверенитета

Такое мнение высказала эксперт Меруерт Махмутова

Share
Share
Share
Tweet
Share

Экономические санкции в отношении России сильно ударят по Казахстану, считает директор Центра анализа общественных проблем Меруерт Махмутова. Об этом передают Центрально-азиатские новости. 

«Экономические санкции в отношении России сильно ударят по всем странам Центральной Азии, - сказала она на круглом столе «Центральная Азия: вызовы и риски в 2014 году», прошедший в Бишкеке во вторник. – Это будет очень ощутимо в Казахстане». 

«Я уже 5 лет назад говорила, что создание ТС ведет к потере независимости и суверенитета для Казахстана. Такие заявления не всегда понимались правильно. Сейчас особенно, после аннексии РФ Крыма, даже самые сильные сторонники объединения говорят, что, какой же союз может быть с оккупантом. Поэтому, общественное мнение в Казахстане, особенно после последних событий, значительно претерпело изменения», - добавила она.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: