Закон о конкуренции поможет сэкономить РК $439,2 млн
ИCТОЧНИК

ca-news.org

21.03.2014 • 16:30 3760

Закон о конкуренции поможет сэкономить РК $439,2 млн

Об этом сообщил министр Нурлан Алдабергенов

Примерно 439,2 млн. долларов сэкономит Казахстан от имплементации в РК закона «О конкуренции». Об этом на встрече с представителями СМИ Казахстана заявил министр по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК Нурлан Алдабергенов.

«Модельный закон «О конкуренции» содержит нормы о вынесении антимонопольным органом предостережений, предупреждений, а также о дисквалификации должностных лиц, нарушающих антимонопольное законодательство, в целях снижения административной нагрузки на бизнес, его поддержке и профилактике совершения антиконкурентных нарушений», - сказал он.

Также Алдабергенов отметил, что такая норма Модельного закона, как запрет на манипулирование ценами, усилит защиту казахстанского рынка электрической энергии. По его словам, «обеспечение конкуренции между энергоисточниками и ценообразование на конкурентной основе на рынке электрической энергии позволят снизить тарифы на электричество для населения на 2 % в Акмолинской, на 3 % в Западно-Казахстанской и на 4 % в Атырауской областях (по данным 2013 года), что приведет к экономии около 5,4 млн. долларов в год».

«Целью Модельного закона является сближение правового регулирования экономических отношений на территории Единого экономического пространства (ЕЭП)», - отметил Алдабергенов.

Напоминаем, что Модельного закона «О конкуренции», был принят 24 октября 2013 года на уровне глав государств республики Беларусь, республики Казахстан и Российской федерации.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЕЭП ЕЭК Нурлан Алдабергенов закон о конкуренции

21.03.2014 • 16:30 3760

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Закон о конкуренции поможет сэкономить РК $439,2 млн
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика