Цены на недвижимость в России вырастут из-за депортации таджиков

Алматы. 16 ноября. Kapital.kz - Цены на недвижимость в России вырастут из-за депортации таджиков на 5-16%. Если из-за депортац...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 16 ноября. Kapital.kz - Цены на недвижимость в России вырастут из-за депортации таджиков на 5-16%. Если из-за депортации таджиков придется переходить на рабочую силу из Украины, Белоруссии и регионов России, стоимость рабочей силы вырастет на 30-50%, пишут «Ведомости».
 
Около 60-70% российских застройщиков привлекает к строительным работам таджиков. В сегменте частных домов стоимость труда рабочих составляет 35-40% в цене подряда на строительство. Если из-за депортации таджиков придется переходить на рабочую силу из Украины, Белоруссии и регионов России, стоимость рабочей силы вырастет на 30-50%. А цена подряда в целом увеличится на 10,5-16%.

В большей степени пострадают индивидуальные заказчики, нанимавшие российских прорабов, которые управляли мигрантами из СНГ, отмечает издание.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: