USD 439.01₸ ↓ -4.490
EUR 474.61₸ ↓ -4.860
RUB 5.75₸ ↓ -0.040
BRENT 33.62$ ↑ +0.030
BTC 7377.70$ ↑ +0.072
ETH 171.70$ ↑ +0.186
LTC 45.56$ ↑ +0.114
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаКонина из Бурятии экспортируется в РК

Конина из Бурятии экспортируется в РК

Экологически чисто мясо поступает также и в Россию

Объём производства конины в Бурятии превысил рубеж 2 тыс. тонн в живом весе. Аграрии начали поставлять экологически чистое мясо в другие регионы России и в Казахстан, передает  «Байкал Финанс» со ссылкой на Минсельхоз Бурятии.

В последние 3-4 года в Бурятии наблюдается устойчивый прирост поголовья лошадей. В целом по республике во всех категориях хозяйств насчитывается более 80 тыс. голов лошадей. Наиболее активно коневодство развивается в Еравнинском, Закаменском, Кижингинском, Окинском районах. Особенно в секторе крестьянско-фермерских хозяйств и частных подворий.

В Бурятии имеется четыре племенных репродуктора по развитию лошадей местной бурятской породы. Это - СПК «Ульдурга», ЗАО «Домна», СПК «Исинга» Еравнинского района и СПК «Мыла» Закаменского района. Всего поголовье племенных лошадей бурятской породы составляет более двух тысяч голов. А в двух хозяйствах Бурятии - ООО «Ярикто» Курумканского района, ФГУП «Байкальское» Кабанского района занимаются разведением лошадей владимирской тяжеловозной породы, их насчитывается более 200 голов.

По данным минэкономики Бурятии, сейчас республика продолжает импортировать конину для промышленной переработки из Монголии. Однако, как сообщал «Байкал Финанс», общий объём мяса, поступавшего в республику в 2013 году по межрегиональным поставкам (импортного и российского производства), снижался в физическом объёме на 10,7% за счёт уменьшения поставок импортного мяса на 18,9%.. Снижение импортных поставок фиксировалось по всем видам мяса, за исключением баранины. Причём, по конине снижение импорта составляло 33,6% по итогам девяти месяцев 2013 года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели