USD 378.60₸
EUR 417.75₸
RUB 6.13₸
BRENT 60.69$ ↓ -2.220
BTC 8311.49$ ↓ -0.003
ETH 159.30$ ↑ +0.000
LTC 53.16$ ↑ +0.013
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаComNews Research: В Казахстане есть вероятность продажи крупных телекоммуникационных активов

ComNews Research: В Казахстане есть вероятность продажи крупных телекоммуникационных активов

Алматы. 15 ноября. Kapital.kz – В трех странах СНГ: Белоруссии, Казахстане и Украине существует вероятность продажи крупных те...

Алматы. 15 ноября. Kapital.kz – В трех странах СНГ: Белоруссии, Казахстане и Украине существует вероятность продажи крупных телекоммуникационных активов до конца 2011 года. Наиболее благоприятный инвестиционный климат для вложений в телекоммуникационную отрасль сложился в Казахстане, в то время как в Белоруссии потенциальных партнеров ожидают инвестиционные и политические риски.

К такому выводу пришли аналитики ComNews Research, проанализировав общую экономическую ситуацию стран и KPI показатели отрасли связи.

Как отмечают эксперты, Казахстан показывает наиболее удачный пример выхода экономики из кризиса, демонстрируя контроль над темпами инфляции, диверсификацию экономики, темпы прироста ВВП на уровне 6,4%, а также действия правительства, направленные на снижение монополизации отраслей экономики и оздоровление банковской сферы.

Телекоммуникационная отрасль Белоруссии, Казахстана и Украины, по мнению 20-ти опрошенных ComNews Research экспертов, не входит в тройку лидеров по привлекательности инвестиций, однако является одной из немногих отраслей, показывающей стабильность в развитии и рост прибыли.

На середину 2011 года Беларусь, Казахстан и Украина по уровню проникновения услуг сотовой связи преодолели рубеж в 100%, что говорит о насыщении рынка, замедлении темпов прироста выручки и снижении среднего дохода от абонента.

Проникновение услуг широкополосного доступа в интернет, в противовес мобильной связи, во всех трех странах не превышает 20% среди всего населения, что свидетельствует о высоком потенциале рынка и гарантированном росте прибыли, сначала за счет количественного прироста абонентской базы, а впоследствии увеличения объемов приобретаемых услуг.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.