Казахстану досталось меньше пошлин
ИCТОЧНИК

КазТАГ

18.03.2014 • 04:23 3696

Казахстану досталось меньше пошлин

При распределении в ТС из-за замедления импорта в Россию

Отрицательное для Казахстана в 2013 году сальдо перераспределения ввозных таможенных пошлин в Таможенном союзе (ТС) образовалось по причине замедления роста объема импорта в Россию, сообщил заместитель председателя комитета таможенного контроля (КТК) министерства финансов РК Аманияз Ержанов.

«Отрицательное сальдо с Российской Федерацией и Республикой Беларусь в 2013 году образовалось по причине замедления роста объемов импорта в РФ», - сообщил А. Ержанов на запрос агентства КазТАГ в понедельник.

«Так, если в 2010-2012 годах складывалось положительное сальдо в пользу РК, то в 2013 году сложилось отрицательное сальдо - 41,6 млрд. тенге, из них по Российской Федерации - 38,4 млрд. тенге, Республике Беларусь - 3,2 млрд. тенге», - уточнил он.

Всего же с 1 сентября 2010 года по 31 декабря 2013 года - за период действия соответствующего соглашения с Россией и Беларусью - из стран ТС было распределено в бюджет Казахстана таможенных пошлин на общую сумму 885,6 млрд. тенге, в обратном направлении - 789 млрд. тенге. В результате положительное для РК сальдо составило 96,6 млрд. тенге.

«Таможенную политику в Республике Казахстан определяет министерство экономики и бюджетного планирования, в связи с чем министерством финансов направлены предложения по изменению нормативов распределения ввозных таможенных пошлин», - заключил А. Ержанов.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Таможенный союз КТК Аманияз Ержанов ввозные пошлины

18.03.2014 • 04:23 3696

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Казахстану досталось меньше пошлин
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика