USD
409.19₸ ↑
+3.500
EUR
461.24₸ ↑
+5.730
RUB
5.67₸ ↓
-0.050
BRENT
43.01$ ↑
+0.040
BTC
9303.00$ ↑
+0.003
ETH
241.31$ ↑
+0.017
LTC
44.84$ ↑
+0.028
ГлавнаяЭкономикаThe Rompetrol Group меняет название

The Rompetrol Group меняет название

Теперь компания будет называться KazMunayGas International

The Rompetrol Group N.V. меняет название на KazMunayGas International N.V., указывается в сообщении АО«Национальная компания «КазМунайГаз» (КМГ). Как передает КазТАГ, решение о переименовании принял Совет директоров The Rompetrol Group N.V. 

По словам управляющего директора по внешней переработке и маркетингу АО «НК «КМГ» - генерального директора группы Rompetrol Жанат Тусупбековой, «изменение названия компании Rompetrol является частью стратегии КМГ по продвижению единого бренда группы. «Зонтичный» бренд является необходимым условием для укрепления рыночных позиций группы компаний под брендом КМГ как внутри страны, так и для ее успешного выхода на внешние рынки».

Как отмечается, изменению подлежит и центральное управленческое подразделение группы – The Rompetrol Group Corporate Center S.R.L., расположенное в Бухаресте. Компания, выполняющая функции корпоративного центра группы, будет переименована в KMG Rompetrol.

При этом бренд Rompetrol, используемый компанией в розничном сегменте, будет сохранен.  

АО «Национальная компания «КазМунайГаз» - казахстанский национальный оператор по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов, представляющий интересы государства в нефтегазовой отрасли Казахстана. 100% акций КМГ принадлежит АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: