В Кызылорде будут выпускать луковые напитки

17.03.2014 • 07:04 7151

В Кызылорде будут выпускать луковые напитки

Об этом договорились акимат Кызылординской области бизнесмены из Кореи

В Кызылординской области появится производство луковых напитков с применением нанотехнологий. Об этом сообщает КазТАГ, со ссылкой на информацию акимата области.

«15 марта 2014 года были подписаны соглашения «О сотрудничестве по реализации инвестиционных проектов» между акиматом Кызылординской области и корейской компанией HK Group, в лице председателя Саймона Кима и компанией Teayong Telecomunication & Electric Engineering Inc в лице председателя Джин Ги Кима», – говорится в сообщении акимата.

Так, в рамках соглашений планируется совместная деятельность по развитию индустриально-инновационных проектов в регионе, в частности, в реализации инвестиционных проектов в сфере энергосбережения, машиностроения и фармакологии в Кызылординской области, а также по производству LED-ламп, косметики Nano-soul и луковых напитков с применением нанотехнологий.

Кроме того, планируется сотрудничество в области разработки проекта по строительству газотурбинной электростанции.

Как сообщил Саймон Ким, производимая фирмой косметика полностью изготовлена из натурального сырья с применением нанотехнологий, а препараты на основе экстракта лука эффективно лечат многие болезни, предположительно, включая раковые заболевания.

«Для реализации данного проекта выбрана именно Кызылординская область, потому что она расположена на юге Казахстана и является сельскохозяйственным регионом. Кроме того, компания выпускает энергосберегающие светодиодные лампы, которые на 70% эффективнее других аналогичных видов», – отмечается в сообщении.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

производство напитки Кызылординская область Новости Кызылорды

17.03.2014 • 07:04 7151

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus