За утилизацию мусора в России будут платить потребители

Алматы. 15 ноября. Kapital.kz – В России подготовили законопроект, по которому платить за утилизацию отходов будут импортеры,...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 15 ноября. Kapital.kz – В России подготовили законопроект, по которому платить за утилизацию отходов будут импортеры, производители упаковки и товаров в упаковке. Как пишет "Коммерсантъ", фактически расходы лягут на потребителя: производители просто будут включать дополнительные расходы в цену товаров.

 Депутаты ГосДумы предлагают создать фонд, в которые импортеры и производители упаковки будут отчислять по 2% от стоимости товара (в случае с импортерами - таможенной стоимости). Эти средства будут перечислять компаниям, занятым утилизацией отходов.

В России рассматривают возможность создать национального оператора по обращению отходов, который должен был занять доминирующее положение на рынке.  
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: