В Актобе начали выпускать поролон

Алматы. 15 ноября. Kapital.kz –В Актобе запущен завод по выпуску поролона. Это первое на весь Западный Казахстан предприятие п...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 15 ноября. Kapital.kz –В Актобе запущен завод по выпуску поролона. Это первое на весь Западный Казахстан предприятие по выпуску такой продукции.  

Проектная мощность завода - 10 тысяч тонн поролона в год, со всем процессом управляются всего 10 рабочих. Сырьё - 6-тикомпонентная система, состоящая из изоционатов, закупается в России, там же приобретено и оборудование, сообщают местные СМИ.

На предприятии предусмотрен и процесс переработки отходов. После вторичной обработки плотность поролона становится намного выше и готовый продукт можно применить в автомобилестроении, в производстве мягкой мебели, спортивных матов и даже игрушек.

Руководители надеются, что завод окупит вложения примерно через три года. Производство хоть и небольшое, но необходимое, считают предприниматели. Для того, чтобы внедрить в жизнь данный проект, руководство компании ТОО «Южпромснаб» потратило 82 с половиной миллионов собственных средств.

Заводы по производству поролона есть в Шымкенте, Караганде и Усть-Каменогорске. На запад страны поролон поставлялся из этих регионов.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: