Казахстанцам советуют не ехать в Каир, Александрию и Луксор

Это связано с террористической угрозой

Share
Share
Share
Tweet
Share
Казахстанцам советуют не ехать в Каир, Александрию и Луксор- Kapital.kz

Комитет индустрии туризма РК рекомендуют казахстанским туроператорам сосредоточиться на работе в континентальной части египетского побережья Красного моря (Хургада и окрестности, Марса Аллам), а также в районе Шарм-эль-Шейха и Дахаба. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Комитета индустрии туризма. 

В Комитете пояснили, что такие рекомендации даны с учетом повышенной террористической угрозы на Синайском полуострове и продолжаемой властями Египта спецоперации по подавлению действующих там криминальных и радикальных группировок. 

До нормализации обстановки в стране необходимо воздержаться от направления казахстанских туристов в другие районы полуострова, включая Табу и Сант-Катрин. 

Кроме того, не рекомендуется организовывать поездки по территории Египта, включая Каир, Александрию, Асуан и Луксор. 

«Туристам, находящимся на отдыхе в Египте, еще раз напоминаем об опасности использования услуг египетских агентов, не имеющих лицензий и не являющихся партнерами казахстанских турфирм, в том числе для перемещений по стране», – говорится в сообщении Комитета индустрии туризма.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: