На одного алматинца приходится 24 кв. метра
АВТОР

12.03.2014 • 16:59 3299

На одного алматинца приходится 24 кв. метра

В Астане ситуация немного лучше

На одного жителя Алматы приходится 24 кв. метра жилья. Об этом сообщает корреспондент делового портала Kapital.kz со ссылкой на генерального директора группы «Верный капитал» Ерлана Оспанова.

По информации компании, на одного жителя Астаны приходится 25 кв. метра жилья, на одного москвича – 19 кв. метра, на жителя Киева – 21 кв. метр, на жителя Вены – 36 кв. метра. В Казахстане на одного жителя приходится 22 кв. метра, в Швейцарии – 44 кв. метра, в Германии – 43 кв. метра.

Также, как отметили в «Верный капитал», обеспеченность жильем населения Астаны и Алматы выше, чем во всех городах Казахстана. Так, на одного жителя Южно-Казахстанской области, Караганды приходится 23 кв. метра, Атырау – 22 кв. метра.

«20% вводимых по республике жилых площадей и квартир приходится на Астану – более 1 млн. кв. метра ежегодно», - пояснили в компании.


Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

квартиры жилье недвижимость жилая недвижимость новости Алматы

12.03.2014 • 16:59 3299

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus