Актюбинская область может стать главным экспортером конины

Алматы. 14 ноября. Kapital.kz - Наиболее доступным и экономически выгодным способом производства конины и кумыса в Актюбинской...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 14 ноября. Kapital.kz - Наиболее доступным и экономически выгодным способом производства конины и кумыса в Актюбинской области является табунное коневодство.

Как отметил начальник облуправления сельского хозяйства Мухтар Жумагазиев, в Актюбинской области наиболее перспективным является разведение овец, лошадей и верблюдов. Об этом сообщает «BNews.kz» со ссылкой на областной акимат.

По данным облуправления, обеспеченность продуктами питания собственного производства в регионе составляет 80%. Для создания продовольственного пояса вокруг Актобе в течение нескольких лет целенаправленно создают крупные производства.

Для производства конкурентоспособной продукции и увеличения экспортного потенциала мяса КРС по республиканской программе «Сыбага» в 2011 году сельхозпредприятиями области закуплено 2383 голов КРС, то есть задание выполнено на 103,6%.

С 2012 года начнется создание четырех хозяйств - репродукторов по племенному поголовью на 5300 голов и откормочной площадки на 10 тыс голов КРС.

За последние 10 лет объем валовой продукции сельского хозяйства Актюбинской области увеличился в 4 раза и приблизился к 85 млрд тенге.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: