Тесто для бешпармака из РК экспортируют в Европу

12.03.2014 • 07:06 4032

Тесто для бешпармака из РК экспортируют в Европу

Однако, европейцы используют его для другого блюда

Казахстанские макаронные изделия, выпускаемые ТОО «Та-мак» под брендом «АРЗУ», экспортируются в Европу. Об этом сообщила в Астане в Службе центральных коммуникаций руководительница товарищества Гульмира Конкашева, передает агентство Казах-Зерно.

По словам Конкашевой, с 2002 года ТОО «Та-мак» занимается выпуском макаронных изделий типа «жайма» для казахского национального блюда бешпармак под брендом «АРЗУ» и «АРЗУ PREMIUM». Сегодня товарищество производит 3-3,5 тонны продукции в год.

«По программе «Дорожная карта бизнеса - 2020» мы получили кредит под 1%. На полученные средства закупили современное оборудование из Италии, для работы на котором трудоустроили 80 новых сотрудников. Благодаря этому оборудованию, начался выпуск двух новых продукций, которые реализуется во всех областях Казахстана. Кроме того, экспортируем нашу продукцию в Европу. В частности, в Италию, Германию, Францию и Испанию. Всего 10% от всей выпущенной продукции реализуется в указанные страны. В ближайшее время планируем увеличить объемы до 22%. Если раньше под брендом «АРЗУ» выпускалось тесто только для бешбармака, то теперь к нему добавилось тесто для лагмана и просто лапша. В январе 2013 года мы отправили свою продукцию в США. Теперь думаем, что если увеличим объемы экспорта до 22%, то часть будет попадать и на рынок Штатов», – сообщала Конкашева.

В продолжение она отметила, что в европейских странах покупают тесто не только представители казахской диаспоры, но и местным жителям оно пришлось по душе. К примеру, итальянцы покупают казахстанское тесто для изготовления своего национального блюда лазанья.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

экспорт макароны мучные изделия макаронные изделия

12.03.2014 • 07:06 4032

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus