КТЖ увеличивает грузоперевозки по сообщению Китай-Европа

Алматы. 14 ноября. Kapital.kz - Национальная компания «Казахстан темир жолы» (КТЖ) подписала соглашения с железнодорожными адм...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 14 ноября. Kapital.kz - Национальная компания «Казахстан темир жолы» (КТЖ) подписала соглашения с железнодорожными администрациями евразийского пространства, сообщает пресс-служба КТЖ.

Как отмечается в распространенном сообщении, подписание соглашений состоялось в рамках I Международного транспортно-логистического форума «Шелковый путь – 2011».

В частности, Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между АО «НК «КТЖ» и администрацией города Чунцин (КНР) предусматривает совместное участие двух сторон в развитии и увеличении грузоперевозок сообщением Китай - Европа и обратно, а также в сообщении Центральная Азия - Китай, в том числе через пограничный переход Хоргос - Алтынколь, передает Kazakhstan Today.

Кроме того, по информации пресс-службы, было заключено Соглашение о курсировании контейнерно-трейлерного поезда Балтика - Транзит-2 между АО «НК «КТЖ», ГАО «Латвияс Дзелзцельш», АО «Eesti Raudtee», «Транспортная группа ФЕСКО» с целью осуществления международных мультимодальных перевозок.

Всего в рамках форума было подписано 12 меморандумов и соглашений, направленных на развитие транзитного потенциала Казахстана, укрепление связей с железнодорожными администрациями СНГ, Балтии и Китая и подготовки квалифицированных специалистов для транспортной казахстанской отрасли, сообщили в КТЖ.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: