USD 376.51₸
EUR 418.91₸
RUB 6.13₸
BRENT 64.85$ ↑ +0.350
BTC 8651.71$ ↓ -0.041
ETH 165.01$ ↓ -0.051
LTC 56.97$ ↓ -0.055
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономика Аэропорт имени Шарля де Голля признан худшим в мире

Аэропорт имени Шарля де Голля признан худшим в мире

Алматы. 14 ноября. Kapital.kz - Парижский Аэропорт имени Шарля де Голля возглавил десятку худших аэропортов мира, составленную...

Алматы. 14 ноября. Kapital.kz - Парижский Аэропорт имени Шарля де Голля возглавил десятку худших аэропортов мира, составленную CNNGo.com по результатам изучения интернет-форумов, сайтов о путешествиях, блогов и опроса мнений.
Путешественники пожаловались на то, что в этом аэропорту в туалетах нет сидений, большие проблемы с навигацией и худшие кафе и рестораны во всей Франции. Один из тех, кто побывал в аэропорту, сравнил ожидание пересадки в нем с нахождением в тюремной камере.


Также в первую тройку худших аэропортов вошли международный аэропорт Лос-Анджелес и лондонский Хитроу. Основные претензии к лос-анджелесскому аэропорту заключаются в том, что он слишком мал и его транспортная инфраструктура оставляет желать лучшего. Что касается Хитроу, то он оказался в рейтинге так высоко из-за проблем с новым терминалом, огромных очередей и тяжелой ситуации с парковкой.


Пятерку худших аэропортов замыкают аэропорт Тонконтин в Гондурасе и аэропорт имени Ниноя Акино на Филиппинах. Также в десятку самых плохих аэропортов попали по одному аэропорту из Непала, Кении, Бразилии и Австралии и международный аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке.
В марте 2011 года европейский регулятор воздушного трафика Eurocontrol составил рейтинг лучших аэропортов мира. Первое место в нем занял сингапурский международный аэропорт Чанги. Хитроу в этом рейтинге оказался на 99 месте, а аэропорт Шарля де Голля - на 137 месте.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.