Налоги на 10 млн. тенге казахстанцы оплатили по интернету с начала года

Алматы. 14 ноября. Kapital.kz - Около 10 млн. тенге поступили в бюджет с начала года в ходе оплаты налогов через портал «элект...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 14 ноября. Kapital.kz - Около 10 млн. тенге поступили в бюджет с начала года в ходе оплаты налогов через портал «электронного правительства» Казахстана и «кабинет налогоплательщика». Об этом сообщается на mci.gov.kz.

На портале www.egov.kz доступны 4 электронные услуги по линии Налогового комитета. Через него казахстанцы могут оплатить налоги на транспорт, имущество и земельный участок в режиме онлайн.
Кроме оплаты налогов на портале «электронного правительства» физические и юридические лица могут получить справку об отсутствии или наличии налоговой задолженности налогоплательщика, задолженности по обязательным пенсионным взносам и социальным отчислениям.
Для этого пользователям необходимо зарегистрироваться на портале и иметь электронную цифровую подпись.
Справка о налоговой задолженности, как на портале «электронного правительства», так и при обращении в уполномоченный орган выдается бесплатно.
 
 
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: