USD 378.60₸
EUR 417.75₸
RUB 6.13₸
BRENT 60.69$ ↓ -2.220
BTC 8331.70$ ↓ -0.001
ETH 159.46$ ↓ -0.001
LTC 53.36$ ↑ +0.010
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаКазахстанцы готовятся к отдыху в Таиланде, несмотря на наводнение и рост цен на путевки

Казахстанцы готовятся к отдыху в Таиланде, несмотря на наводнение и рост цен на путевки

Алматы. 11 ноября. Kapital.kz - Одной из наиболее популярных туристических стран, которые выбирают казахстанцы в зимний период...

Алматы. 11 ноября. Kapital.kz - Одной из наиболее популярных туристических стран, которые выбирают казахстанцы в зимний период, по-прежнему является Таиланд. Об этом сообщила менеджер отдела маркетинга туроператора «Teztour» Елена Ципенюк порталу Kapital.kz. Это направление является самым дешевым при приемлемом сервисе обслуживания. Также казахстанцы предпочитают Египет, Китай и Арабские Эмираты. Спроса на горнолыжные курорты Европы практически нет.

«Наводнение в Бангкоке и других регионах никак не отразилось на курортных зонах Таиланда. Все аэропорты работают в обычном режиме, перелеты стабильны, отели готовятся к сезону. Соответственно цены на путевки остались на том же уровне. Стоит воздержаться только от поездок в Бангкок»,- отметил менеджер «Teztour».

По словам Елены Ципенюк, цена путевок на новогодний период (с 20 декабря по 10 января) в среднем увеличивается на 30%. Основными причинами роста цен является подорожание авиаперелетов и размещение в отеле.

Ежегодный рост цены путевок составляет около 15%. В текущем году в летний сезон отдых на курортах Турции подорожал приблизительно на 15-20%, однако заполнение отелей осталось прежним, сообщил менеджер по туризму компании «Inter travel» Сания Тасымбекова. Путевки в Таиланд по сравнению с прошлым годом не подорожали, но наполняемость отелей выросла примерно на 40%.

По расчетам Kapital.kz, средняя цена путевки в Таиланд с 29 декабря по 9 января будет составлять от $1200 на человека. На тот же период цены путевок на Мальдивские острова начинаются с суммы $2500 на человека. Для желающих провести отпуск на горнолыжных курортах Европы путевка будет стоит от 2000 евро.

Аскар Кульжанов

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.