Необоснованного повышения цен на продукты не будет

Акимат Астаны заключил меморандум с 23 сельхозпроизводителями

Share
Share
Share
Tweet
Share
Необоснованного повышения цен на продукты не будет- Kapital.kz

В Астане за последние 3 года увеличился практически в 2 раза объем поставок сельскохозяйственной продукции. Об этом astana.kz сообщили в аппарате акима города Астаны.

«За последние 3 года практически в 2 раза увеличились объемы поставок в город Астану основных видов сельскохозяйственной продукции предприятиями Акмолинской области. В целом, обеспечение города собственным производством и поставками из зоны продовольственного пояса составило 48% от общего объема потребления продуктов питания, из них 13% - собственное производство, 35% - поставки из зоны продпояса, импорт из-за пределов продовольственного пояса составил 52%. В 2011 году импорт из-за пределов продовольственного пояса составлял 72%, а поставками из зоны продовольственного пояса покрывалось лишь 17% от общего объема потребления продуктов питания», – говорится в сообщении.

5 марта текущего года акимат Астаны заключил меморандум с 23 крупнейшими производителями Акмолинской области по обеспечению города Астаны продовольственными товарами и недопущению необоснованного повышения цен на производимую продукцию.

«Мы хотели бы призвать вас к проявлению социальной ответственности бизнеса и недопущению необоснованного повышения цен на производимую продукцию. Акимат города Астаны, в свою очередь, обязуется создать все условия для беспрепятственной реализации продукции на рынке столицы», – сказал заместитель акима Астаны Ерсаин Нагаспаев на церемонии подписания.

При этом он отметил положительные результаты мер по развитию продовольственного пояса вокруг столицы. «Уровень роста цен на продовольственные товары за 2013 год составил 2,7%, а в целом по республике – 3,3%, и это впервые, когда этот показатель по городу Астане стал ниже республиканского. В сравнении с 2012 годом уровень роста цен снизился в 2,5 раза, в 2012 году инфляция на продовольственные товары составила 7,3%. Это результат нашей совместной деятельности по обеспечению экономической доступности продуктов питания для населения в соответствии с поручением Главы государства, и мне хотелось бы выразить вам особую благодарность за проявленное понимание и плодотворную работу», - сказал он.

По данным управления сельского хозяйства города Астаны, в 2013 году в столице потреблено 570 тысяч тонн социально значимых продуктов питания, что на 30 тыс. тонн больше по сравнению с 2012 годом с учетом роста населения города. За счёт собственного производства город полностью обеспечен мукой, хлебом и макаронными изделиями. В то же время, предприятиями продовольственного пояса вокруг столицы полностью покрывается потребность в курином яйце, в картофеле - на 94%, овощах - на 49%, мясе - на 82% и молочной продукции - на 57%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.