USD 378.60₸
EUR 417.75₸
RUB 6.13₸
BRENT 60.69$ ↓ -2.220
BTC 8444.90$ ↑ +0.013
ETH 162.91$ ↑ +0.022
LTC 54.63$ ↑ +0.026
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаБерентаев: Депутаты признают собственную несостоятельность

Берентаев: Депутаты признают собственную несостоятельность

Алматы. 11 ноября. Kapital.kz - Заявлять, что старый парламент и действующее правительство не смогут без обновления противосто...

Алматы. 11 ноября. Kapital.kz - Заявлять, что старый парламент и действующее правительство не смогут без обновления противостоять новому витку кризиса - это признание своей несостоятельности, считает известный экономист Канат Берентаев. Тем более, что на заседании фракции партии «Нур Отан» отчет правительства и его планы на ближайшие три года практически полностью удовлетворили депутатов. Тем более, что премьер-министр страны Карим Масимов заявил, что у правительства готов и «план Б», который рассчитан для кризисной ситуации.

«Получается, что нынешний состав парламента снимает с себя ответственность и не готов работать в кризисной ситуации. Тем более, что новый парламент будет не однопартийным. Следовательно, прохождение законопроектов будет проходить, по крайней мере, формально в условиях межфракционной борьбы. Новые депутаты в лучшем случае приступят к работе не ранее февраля-марта, т.е. на протяжении нескольких месяцев в Казахстане не будет высшего представительного органа, все решения будут оформляться указами президента, имеющих силу закона. Так что участие как новых, так и старых депутатов в реализации антикризисных мер будет минимальным. Все сконцентрируется в руках Администрации президента», - считает Канат Берентаев.

Виктория Говоркова

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.