USD 376.42₸ ↑ +0.510
EUR 417.41₸ ↑ +0.560
RUB 6.09₸ ↓ -0.010
BRENT 64.85$ ↑ +0.350
BTC 8624.00$ ↓ -0.004
ETH 166.82$ ↑ +0.003
LTC 56.85$ ↓ -0.009
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаНазханов: переизбрание депутатов кардинально не повлияет на экономику

Назханов: переизбрание депутатов кардинально не повлияет на экономику

Алматы. 10 ноября. Kapital.kz - Смена депутатов мажилиса кардинально не повлияет на экономику. Такое мнение корреспонденту Kap...

Алматы. 10 ноября. Kapital.kz - Смена депутатов мажилиса кардинально не повлияет на экономику. Такое мнение корреспонденту Kapital.kz высказал вице-президент Независимой Ассоциации предпринимателей Тимур Назханов.

В целом, отметил он, парламент менять нужно. Но важно, кто займет места в Мажилисе: будет ли новый состав депутатов активно и эффективно отстаивать интересы малого и среднего бизнеса.

Что касается работы нынешнего Мажилиса то, по словам вице-президента Независимой ассоциации предпринимателей, депутаты «на благо крупного бизнеса всегда работали неплохо». А малый и средний бизнес «оставался на обочине интересов» народных избранников.

«Поскольку малый и средний бизнес не имеет таких ресурсов, в том числе и денежных, чтобы решать свои вопросы. А попытки решать публично через участие в обсуждении каких-то законопроектов или внесение изменений и дополнений, к сожалению особой эффективности не имели или, скажем так, положительного результата, поскольку разработчики законов и законопроектов у нас почти на 100% - это исполнительная власть», - отметил он.

По мнению Т.Назханова, разработчики законопроектов всегда могут убедить парламентариев, что «это нужно нашему государству, нашему обществу, нашей экономике и в том числе нашему бизнесу».

Из тех, кто в нижней палате парламента наиболее активно говорит о проблемах бизнеса, он отметил депутатов Айгуль Соловьеву и Нуртая Сабильянова.

Асия Агибаева

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.