В Казахстане можно будет накопить на учебу

Алматы. 10 ноября. Kapital.kz - Государственная образовательная накопительная система (ГОНС) предлагается населению как новый...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 10 ноября. Kapital.kz - Государственная образовательная накопительная система (ГОНС) предлагается населению как новый дополнительный способ финансовой поддержки в получении платного образования посредством накопления средств, сообщает министерство образования и науки РК.

ГОНС будет действовать наравне с государственными образовательными грантами и образовательными кредитами, выдаваемыми банками второго уровня под гарантию государства.

Опыт внедрения финансирования в таких странах как Россия, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан позволяет говорить о том, что за счет оптимизации избыточных расходов можно найти в системе внутренние резервы, как для повышения заработной платы педагогов, так и для финансирования учебных расходов без ущерба для качества образования.

По сообщению ведомства, в настоящее время ведется работа по формированию законодательной базы ГОНС, передает bnews.kz.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: