Казахстанский Hyundai выходит на рынок Беларуси

Алматы. 10 ноября. Kapital.kz - В Беларусь экспортируют грузовики Hyundai казахстанской сборки. Первый экспортный контракт на...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 10 ноября. Kapital.kz - В Беларусь экспортируют грузовики Hyundai казахстанской сборки. Первый экспортный контракт на поставку пробной партии подпишут завтра в Минске официальный дистрибьютор коммерческой техники Hyundai в Казахстане Hyundai Auto Truck & Bus и официальный дистрибьютор коммерческой техники Hyundai в Беларуси Hyundai Truck.

В рамках контракта планируется поставить в Беларусь четыре грузовика HD 78 грузоподъемностью 5 тонн. Об этом сообщает автомобильный интернет-ресурс Lafa.kz со ссылкой на Hyundai Auto Truck & Bus, сумма контракта составит около 100 тыс. долларов.

Беларусь намерена купить в следующем году 1000 грузовиков, по предварительной оценке, сумма сделки составит от 16,8 до 42 млн. долларов.

Закупать грузовики в Казахстане выгоднее, чем в Корее по двум причинам: цена ниже и время доставки меньше. Из Кореи машины придется ждать 1,5–2 месяца, а из Казахстана по железной дороге – 16–20 дней, автомобильными перевозками – 7–10 дней.

Напомним, завод по крупноузловой сборке коммерческой техники Hyundai Auto Trans открылся в январе текущего года, к настоящему времени на внутреннем рынке продано около 100 единиц техники. Завод выпускает такие модели , как HD45, HD65, HD72, HD78 и HD 120.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: