USD 376.51₸
EUR 418.91₸
RUB 6.13₸
BRENT 64.85$ ↑ +0.350
BTC 8607.56$ ↓ -0.005
ETH 162.79$ ↓ -0.018
LTC 56.47$ ↓ -0.011
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаСуды удовлетворили 20 исков акимата Алматы к владельцам рынков

Суды удовлетворили 20 исков акимата Алматы к владельцам рынков

Суды первой инстанции города Алматы удовлетворили 20 исков акимата города к владельцам рынков, самовольно захвативших земельны...

Суды первой инстанции города Алматы удовлетворили 20 исков акимата города к владельцам рынков, самовольно захвативших земельные участки. Об этом сообщает пресс-служба акима города Алматы.

Управлением архитектуры и градостроительства выдано архитектурно-планировочное задание и заключение по проекту для строительства торгового центра. В настоящее время ТОО «Строй Сити» приступил к строительству торгового центра, ведутся подготовительные работы по сносу существующего рынка.

Напомним, в апреле текущего года власти Алматы начали проведение мероприятий по оптимизации рынков и приведения их территорий в соответствие с генеральным планом города. Из существующих рынков не соответствовали нормативным требованиям, нарушали градостроительные регламенты, красные линии и правила благоустройства 34 рынка, по которым нет возможности для строительства торгового дома и паркинга.

Аким города Ахметжан Есимов поставил задачу привести рынки в нормальное состояние и построить вместо них современные торгово-развлекательные центры, как это изначально было предусмотрено проектами. В центрах будут созданы цивилизованные условия торговли, территория будет отвечать всем санитарным и другим нормам.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.