Казахмыс рассматривает возможность реорганизации

27.02.2014 • 14:16 4768

Казахмыс рассматривает возможность реорганизации

Востокцветмет станет самостоятельной компанией

«Востокцветмет» планируется вывести из «Корпорации Казахмыс» в самостоятельное юридическое лицо в составе публичной компании Казахмыс ПЛС. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе корпорации.

Отмечается, что «Казахмыс» сохранит в своем составе активы производственных объединений Жезказганцветмет, Карагандацветмет, «Казахмыс Смэлтинг» и «Казахмыс Энерджи» и продолжит свою деятельность в качестве частной, непубличной компании. Совет директоров и исполнительное руководство Группы Казахмыс полагают, что реорганизация по такому принципу обеспечит перспективу для более успешного долгосрочного развития активов.

Реорганизация позволит предприятиям Карагандинского региона в составе независимой структуры, не испытывая долговых обременений публичной компании, самостоятельно проводить инвестиционную политику. Это положительно скажется на модернизации активов, восполнении и расширении ресурсов в Карагандинской области. Владимир Ким останется главным акционером в обеих компаниях.

В Группе подчеркивают, что эти планы должны быть согласованы на Общем собрании акционеров. Отдельные мероприятия по потенциальной реорганизации, в том числе передача прав недропользования, требуют согласования в регулирующих органах. В случае реорганизации Группы Казахмыс по такому сценарию закрытия предприятий, сокращений персонала и изменений условий труда не планируется.

«Мы стараемся наиболее полно учесть интересы разных сторон, включая наших работников, местное население, центральные, местные и профильные органы власти в Казахстане. По нашему убеждению – это новые возможности для обеих компаний и лучший ответ на вызов, стоящий перед Группой Казахмыс», – прокомментировал генеральный управляющий директор Группы Казахмыс Олег Новачук.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Казахмыс реорганизация Востокцветмет

27.02.2014 • 14:16 4768

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus