Авиаперелеты в Европу могут подорожать на 40 евро

С 1 января 2012 года все авиакомпании, выполняющие рейсы в Европу, должны будут получать квоты на выбросы парниковых газов про...

Share
Share
Share
Tweet
Share

С 1 января 2012 года все авиакомпании, выполняющие рейсы в Европу, должны будут получать квоты на выбросы парниковых газов пропорционально их объему перевозок. Перевозчики должны также вести мониторинг, отчетность и контроль выбросов. Планируется, что компании будут бесплатно получать квоты на эмиссию в объеме 85% от выбросов базового 2010 года. Остальное они должны будут оплачивать, сообщает rbc.ru.

Включение всей мировой авиации в европейскую систему торговли квотами на эмиссию парниковых газов может привести к удорожанию авиабилетов от 5 до 40 евро.

Европейские инициативы натолкнулись на ожесточенное сопротивление в России, где Минтранс и Госдума заявили о намерении законодательно запретить российским авиакомпаниям осуществлять плату за эмиссию парниковых газов. Аналогичной точки зрения придерживаются и власти США, которые приняли решение разрешить американским авиакомпаниям не присоединяться к европейской системе торговли квотами на выброс парниковых газов, так как она введена ЕС в одностороннем порядке.

 
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: