Суверенный рейтинг Казахстана должен равняться «А» - Марченко

По мнению председателя Национального банка Казахстана Григорий Марченко,  суверенный рейтинг Казахстана должен поднят междунар...

Share
Share
Share
Tweet
Share

По мнению председателя Национального банка Казахстана Григорий Марченко,  суверенный рейтинг Казахстана должен поднят международными рейтинговыми агентствами до уровня «А». Такое заявление он сделал в среду на прошедшей традиционной пресс-конференции в Нацбанке, передает журналист Kapital.kz.

По его словам, если внешний долг правительства меньше $3 млрд, а в резервах у государства находится больше $40 млрд, то низкий рейтинг является неправильным.

«Соответственно, если рассматривать рейтинг как способность правительства оплачивать свои долги, то это никакого сомнения не вызывает. Мы считаем, что рейтинг Казахстана должен быть на уровне «А», - сказал он на пресс-конференции.

Также он назвал повышение рейтинга позитивной тенденцией. И отметил, что подобное повышение вполне возможно.

«Мы думаем, что подобные действия должны еще происходить. Это часть того пути, который рейтинговым агентствам стоит пройти», - отметил глава Нацбанка.

Игорь Киндоп



Подробности читайте 10 ноября в деловом еженедельнике «Капитал.kz»

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: