USD 380.19₸ ↑ +1.590
EUR 419.01₸ ↑ +1.260
RUB 6.08₸ ↓ -0.050
BRENT 60.69$ ↓ -2.220
BTC 8969.70$ ↑ +0.041
ETH 171.39$ ↑ +0.022
LTC 59.06$ ↑ +0.051
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаЭксперты отмечают снижение цен на дома и особняки в Алматы

Эксперты отмечают снижение цен на дома и особняки в Алматы

Эксперты отмечают снижение цен в сегменте частных домов. Как отмечают в обзоре агентства недвижимости "Абсолют", предоставленн...

Эксперты отмечают снижение цен в сегменте частных домов. Как отмечают в обзоре агентства недвижимости "Абсолют", предоставленном деловому порталу Kapital.kz, по-прежнему   наибольший интерес представляют дома в ценовых границах 200 – 300 тыс. и 400 – 700 тыс. долларов.


 При этом на многие объекты, особенно те, что продаются очень давно, наблюдается изменение цены в сторону уменьшения. В среднем, приобрести такие объекты сейчас выгоднее на 10 – 20 % по сравнению с прошлым и первой половиной текущего года.


Такая же ситуация наблюдается и с дорогими особняками. Однако, снижение цены на такие объекты значительно больше, от 25% до 40%. Как отмечают аналитики агентства «Абсолют», объекты в сегменте «дорогой» недвижимости, которые в начале года стоили до 4-5 млн. долларов сейчас доступны по цене 2-3 млн. долларов. По мнению экспертов приобретать сейчас дома очень выгодно. Рынок переполнен интересными предложениями, среди которых обязательно можно найти подходящий для себя объект.

Вместе с тем, значительно возросло количество желающих приобрести земельные участки. Несмотря на то, что на рынке представлено очень много предложений, многие считают выгодным самостоятельное строительство дома по своему индивидуальному вкусу. В отличие от домов, цены на участки либо остались на том же уровне, либо даже увеличились в некоторых районах.

Следует отметить, что в связи с экономическими прогнозами, большинство участников рынка ожидает очередной волны кризиса и старается решить вопрос, связанный с недвижимостью именно сейчас.


Аскар Кульжанов
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.