USD 378.60₸
EUR 417.75₸
RUB 6.13₸
BRENT 60.69$ ↓ -2.220
BTC 8512.84$ ↑ +0.019
ETH 165.05$ ↑ +0.024
LTC 55.23$ ↑ +0.032
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаStandard & Poor's повысило рейтинг «Самрук-Казына» и банка развития Казахстана

Standard & Poor's повысило рейтинг «Самрук-Казына» и банка развития Казахстана

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's вслед за повышением суверенного рейтинга Казахстана на одну ступень,...

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's вслед за повышением суверенного рейтинга Казахстана на одну ступень, до «BBB+», повысило рейтинги казахстанского госфонда «Самрук-Казына» и банка развития Казахстана, прогноз – «стабильный», говорится в сообщении агентства.

Повышение оценок кредитоспособности отражает уверенность экспертов агентства в том, что госструктуры получат своевременную поддержку от властей Казахстана в случае необходимости, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

Долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагентов организаций по обязательствам в национальной валюте подтверждены на уровне «kzAAA» со «стабильным» прогнозом.

В «Самрук-Казына» консолидированы более 400 нацкомпаний, в том числе национальная нефтяная компания «КазМунайГаз», железнодорожный оператор АО «Казахстан Темир Жолы», нацкомпания по управлению электрическими сетями KEGOC, телекоммуникационный оператор «Казахтелеком», национальная атомная компания «Казатомпром», государственные инвестиционные фонды, доли в ключевых региональных банках.

Статьи по теме: Standard & Poor's повысило суверенный кредитный рейтинг Казахстана

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.