Акмолинская область экспортирует 1 тыс тонн мяса

22.02.2014 • 07:04 3858

Акмолинская область экспортирует 1 тыс тонн мяса

В следующем году объем экспорта составит 5 тыс тонн

К концу 2014 года Акмолинская область экспортирует 1 тыс. тонн мяса, а к 2015 году область планирует увеличить экспорт до 5 тыс. тонн. Об этом в ходе отчетной встречи с населением заявил глава региона Косман Айтмухаметов, сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе акима. 

Для увеличения экспорта мяса, в прошлом году во всех районах области введены откормочные площадки, завезено 600 голов крупного рогатого скота (КРС) зарубежной селекции, по программе «Сыбага» приобретено свыше 4-х тысяч голов КРС. 

В этом году продолжится работа по открытию в регионах откормочных площадок и молочно-товарных ферм, по программе «Сыбага» запланировано приобретение еще 4-х тысяч голов КРС. 

Для улучшения качества кормов и повышения продуктивности скота в текущем году планируется открытие комбикормового завода в Жаксынском районе, в 2015 году - в городе Кокшетау. Для обеспечения кормами личных подсобных и ряда фермерских хозяйств будут созданы 2 сервисно-заготовительных центра в Зерендинском и Ерейментауском районах. 

В качестве примера успешного развития отечественной переработки с экспортной направленностью аким привел деятельность компании «Астана-Агропродукт». Предприятие в конце прошлого года одним из первых в Казахстане вышло на рынок Москвы и поставило 35 тонн мяса и мясных продуктов. Кроме того, заключен договор на поставку в нынешнем  году  еще 300 тонн. 

В текущем году компания «Милк прожект» планирует поставку молочной продукции в приграничную Омскую область. Для насыщения рынка основными видами продуктов и обеспечения продовольственной безопасности будут созданы новые производства. В текущем году планируется ввод молочного завода «Эко-Милк» в Аккольском районе мощностью 100 тонн в сутки и завод по переработке маслосемян – «Агример-Астык» в город Кокшетау мощностью 100 тонн в сутки. В селе Косшы Целиноградского района будет построено казахстанско-белорусское предприятие по производству 3 тыс. тонн мясопродуктов в год.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

мясо животноводство

22.02.2014 • 07:04 3858

Поделиться
Акмолинская область экспортирует 1 тыс тонн мяса
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus