Акмолинская область экспортирует 1 тыс тонн мяса

22.02.2014 • 07:04 3507

Акмолинская область экспортирует 1 тыс тонн мяса

В следующем году объем экспорта составит 5 тыс тонн

К концу 2014 года Акмолинская область экспортирует 1 тыс. тонн мяса, а к 2015 году область планирует увеличить экспорт до 5 тыс. тонн. Об этом в ходе отчетной встречи с населением заявил глава региона Косман Айтмухаметов, сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе акима. 

Для увеличения экспорта мяса, в прошлом году во всех районах области введены откормочные площадки, завезено 600 голов крупного рогатого скота (КРС) зарубежной селекции, по программе «Сыбага» приобретено свыше 4-х тысяч голов КРС. 

В этом году продолжится работа по открытию в регионах откормочных площадок и молочно-товарных ферм, по программе «Сыбага» запланировано приобретение еще 4-х тысяч голов КРС. 

Для улучшения качества кормов и повышения продуктивности скота в текущем году планируется открытие комбикормового завода в Жаксынском районе, в 2015 году - в городе Кокшетау. Для обеспечения кормами личных подсобных и ряда фермерских хозяйств будут созданы 2 сервисно-заготовительных центра в Зерендинском и Ерейментауском районах. 

В качестве примера успешного развития отечественной переработки с экспортной направленностью аким привел деятельность компании «Астана-Агропродукт». Предприятие в конце прошлого года одним из первых в Казахстане вышло на рынок Москвы и поставило 35 тонн мяса и мясных продуктов. Кроме того, заключен договор на поставку в нынешнем  году  еще 300 тонн. 

В текущем году компания «Милк прожект» планирует поставку молочной продукции в приграничную Омскую область. Для насыщения рынка основными видами продуктов и обеспечения продовольственной безопасности будут созданы новые производства. В текущем году планируется ввод молочного завода «Эко-Милк» в Аккольском районе мощностью 100 тонн в сутки и завод по переработке маслосемян – «Агример-Астык» в город Кокшетау мощностью 100 тонн в сутки. В селе Косшы Целиноградского района будет построено казахстанско-белорусское предприятие по производству 3 тыс. тонн мясопродуктов в год.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

мясо животноводство

22.02.2014 • 07:04 3507

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus