USD 380.19₸ ↑ +1.590
EUR 419.01₸ ↑ +1.260
RUB 6.08₸ ↓ -0.050
BRENT 59.32$ ↓ -2.310
BTC 9045.00$ ↑ +0.033
ETH 172.41$ ↑ +0.013
LTC 59.09$ ↑ +0.004
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономика53% работодателей лишают сотрудников доступа к соцсетям

53% работодателей лишают сотрудников доступа к соцсетям

Для того, чтобы контролировать потенциальные риски, связанные с использованием социальных сетей, организации принимают жесткие...

Для того, чтобы контролировать потенциальные риски, связанные с использованием социальных сетей, организации принимают жесткие меры. Согласно исследованию компании «Эрнст энд Янг», предоставленное деловому порталу Kapital.kz, больше половины из них -53% - вместо того, чтобы приспособиться к переменам, просто блокируют доступ к соответствующим сайтам.

В сети есть масса публикаций, где доказаны как вред, так и польза от посещения соцсетей сотрудниками. Конечно, работодатель заинтересован в том, чтобы сотрудники как можно больше времени тратили на работу, и как можно меньше - на непроизводственные цели. И администраторы, которые блокируют доступ к определенным сайтам, и некоторые производители ПО для ограничения доступа к непроизводственным ресурсам, пытаются уменьшить потери рабочего времени. Насколько эффективны такие меры и есть ли им альтернатива?

«Здраво рассуждая, лошадь можно легко завести в воду, но заставить ее пить эту воду чрезвычайно трудно, почти невозможно. Поэтому лишенный доступа в соцсеть сотрудник начинает убивать время другими способами - от перекура до пиджака на стуле и «самоволки» через дыру в заборе», - говорит Роман Карась, управляющий продажами в ритейле G Data Software в России и СНГ. Теперь представим, что приходит срочный крупный заказ, и наш сидящий в соцсети менеджер по продажам видит параллельно свою почту и отвечает на него за 4 минуты, а менеджер конкурента, гоняющий чай в бухгалтерии с милыми девушками, через полтора часа. Догадайтесь, какой компании достанется срочный заказ при всех остальных равных условиях…

Конечно, в сети полно бесплатных программ-анонимайзеров, пропускающих трафик по шифрованному каналу через прокси-сервер. И система блокировки не может заблокировать соцсеть, так как адрес веб-сайта до прокси-сервера, и обратно зашифрован.

«Из основных мер я больше склонен к мотивации, повышению дисциплины, тим-билдингу - тогда сотрудники сами будут отвечать за свои результаты, тем более в том случае, если в команде хорошие отношения, и все стараются не подводить друг друга», - считает Роман Карась.

Виктория Говоркова

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.