Затишье на рынке недвижимости будет до апреля

Такого мнения придерживаются специалисты в этом сегменте

Share
Share
Share
Tweet
Share

Свои прогнозы до сентября дали специалисты Инвестиционной группы «ПЕРВЫЙ», передает сайт казахстанской недвижимости kn.kz.

«Наш прогноз таков: февраль-март 2014 года – стагнация и затишье на рынке недвижимости. В апреле, мае и июне – откат ценовых предложений в сторону уменьшения в связи с малой активностью покупателей», – объясняет специалист АН «ПЕРВЫЙ» Ильяс Нурлыбаев. «А вот в августе-сентябре ожидается небольшая активизация рынка в случае корректировки цен в сторону уменьшения. Аренда на протяжении этого периода вообще не пострадает, спрос на адекватные по цене арендные предложения даже увеличится», – считает эксперт.

По данным этого же источника, в Астане подорожали многокомнатные квартиры. По наблюдениям аналитиков kn.kz, в период с 10 по 16 февраля 2014 года на рынке вторичного жилья Астаны наблюдается увеличение ценовых показателей на четырёх- и пятикомнатные квартиры в районе Сарыарка.

Но в целом, эксперты уточняют, что по всему городу наблюдается стабильность средних цен предложения. Остальные изменения, которые происходили за данный период, остались ниже уровня среднестатистической погрешности расчётов.

Самые дорогие квадратные метры жилья были зафиксированы в четырёхкомнатных квартирах, расположенных на левом берегу, где цена оказалась на уровне 2 тыс. 718 долларов за квадрат.

Средняя цена единицы площади в целом по городу составила 2 тыс. 147 долларов. Средняя цена квадрата дорогого жилья в целом по городу прослеживается на уровне 2 тыс. 619 долларов, а дешёвого – 1 тыс. 746 долларов. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: