На казахстанском рынке внутренних авиаперелетов наблюдается монополия

 В Казахстане 76,5% пассажирских авиаперевозок на внутренних маршрутах осуществляется одной авиакомпанией. Об этом сообщает пр...

Share
Share
Share
Tweet
Share

 
В Казахстане 76,5% пассажирских авиаперевозок на внутренних маршрутах осуществляется одной авиакомпанией. Об этом сообщает пресс-служба Агентства РК по защите конкуренции.

В ведомстве был изучен уровень конкуренции на маршрутах. На внутренних маршрутах практически установлена монополия. Из общего количества маршрутов 76,5% пассажиров перевозит одна авиакомпания, 20% относится к двум авиакомпаниями и только на 2 маршрутах летают 3 авиакомпании. Установлено, что наибольшие доли на рынке принадлежат АО «Эйр Астана» и АО «Авиакомпания СКАТ».

Между тем, антимонопольные ведомства стран СНГ разрабатывают проект  соглашения,  который будет призван развивать конкуренцию на международных маршрутах и устранить ограничения, установленных действующими межправительственными соглашениями о воздушном сообщении.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: