USD 376.51₸
EUR 418.91₸
RUB 6.13₸
BRENT 64.85$ ↑ +0.350
BTC 8904.90$ ↑ +0.003
ETH 176.34$ ↑ +0.033
LTC 60.02$ ↓ -0.017
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономика Standard & Poor's повысило суверенный кредитный рейтинг Казахстана

Standard & Poor's повысило суверенный кредитный рейтинг Казахстана

Standard & Poor's повысило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Казахстана в иностранной валюте с уровня "ВВВ" до уро...

Standard & Poor's повысило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Казахстана в иностранной валюте с уровня "ВВВ" до уровня "ВВВ+", краткосрочный рейтинг в иностранной валюте с уровня "А-3" до уровня "А-2".

Агентством подтвержден краткосрочный рейтинг на уровне "ВВВ", прогноз по всем рейтингам остался "Стабильный", сообщили в пресс-службе министерства экономического развития и торговли Казахстана.

Казахстан по долгосрочному рейтингу в иностранной валюте достиг уровня "ВВВ+" впервые в рейтинговой истории страны. Как отметили в минэкономразвития, Казахстан среди стран СНГ по рейтингу в иностранной валюте Standard & Poor's занимает первое место, и переходит из группы "ВВВ" (Россия, Болгария, Литва, Бахрейн, Перу, Мексика) в вышестоящую группу "ВВВ+", в которой располагаются такие страны, как Ирландия, Южная Африка, Таиланд.

По долгосрочному рейтингу в иностранной валюте одним уровнем выше Казахстана ("А-") находятся такие страны, как Малайзия и Польша.

По мнению Standard & Poor's, повышение рейтинга в иностранной валюте отражает улучшение фискальной и внешней гибкости вследствие профицитов,
стремительный экономический рост из-за увеличения добычи нефти и повышения цен на нее, пруденциальная фискальная политика, и постоянно высокий приток прямых иностранных инвестиций.  

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.