Безработица в Алматы не растет, уверен Есимов
АВТОР
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

20.02.2014 • 11:36 3195

Безработица в Алматы не растет, уверен Есимов

Свыше 45 тыс алматинцев числятся безработными

Ситуация на рынке труда сохранялась стабильной, заявил аким Алматы Ахметжан Есимов. По его данным, масштабы безработицы не увеличивались, передает корреспондент делового портала Kapital.kz. 

По статистике, на рынке труда насчитывается 794,2 тыс. экономически активного населения. При этом численность безработных составила 45,1 тыс. человек. Соответственно, уровень безработицы в прошлом году был равен 5,7%.

Аким отметил, что в прошлом году в районные отделы занятости и социальных программ обратились свыше 6 тыс. человек, из которых 1,5 тыс. стали участниками программы «Занятость-2020».

Рассказал аким и о развитии сферы образования. Он отметил, что 2014 год в Алматы назван годом образования. В 2013 году на развитие этой сферы было выделено 77,2 млрд. тенге. Аким выразил надежду на то, что в текущем году финансирование будет увеличено. 

В 2013 году построено 4 детских сада, 17 негосударственных детских садов, 3 школы. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

трудоустройство Ахметжан Есимов безработные новости Алматы

20.02.2014 • 11:36 3195

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus