Крупнейшие биржи Японии договорились о слиянии

Токийская фондовая биржа  и Осакская биржа ценных бумаг завершили переговоры о слиянии, длившиеся семь месяцев. Об этом сообща...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Токийская фондовая биржа  и Осакская биржа ценных бумаг завершили переговоры о слиянии, длившиеся семь месяцев. Об этом сообщает Japan Today. Подробности переговоров, в частности, сумма сделки, не раскрываются. Предполагается, что Токийская биржа приобретет контрольный пакет акций Осакской биржи.

О намерениях менеджмента объединить две крупнейшие фондовые биржи Японии сообщалось в марте 2011 года. Сделка позволит Токийской бирже проводить торги на рынке производных ценных бумаг. Соглашение также должно сократить расходы на организацию электронных торгов для обеих бирж. Планируется, что сделка будет заключена не ранее 2012 года.

Токийская биржа является четвертой в мире по объемам торгов. Ежедневный объем торгов на TSE оценивается в 18 млрд. долларов.
Биржа в Осаке является второй по размерам в Японии. Осакская биржа ценных бумаг специализируется на торгах фьючерсами и другими производными финансовыми инструментами. В 2001 году она была объединена с Киотской фондовой биржей.
 
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: