USD 377.86₸ ↑ +0.570
EUR 418.74₸ ↑ +0.330
RUB 6.10₸ ↑ +0.010
BRENT 63.21$ ↓ -2.180
BTC 8399.27$ ↓ -0.028
ETH 162.96$ ↓ -0.023
LTC 54.22$ ↓ -0.062
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономика Toyota приостановила выпуск 20 моделей из-за нехватки комплектующих

Toyota приостановила выпуск 20 моделей из-за нехватки комплектующих

Toyota приостановила выпуск 20 различных моделей автомобилей, которые производились для внутреннего рынка Японии. Об этом сего...

Toyota приостановила выпуск 20 различных моделей автомобилей, которые производились для внутреннего рынка Японии. Об этом сегодня сообщает автомобильный интернет-ресурс Lafa.kz.
 
Приостановка производства связана с наводнениями в Таиланде. На прошлой неделе компания уже сообщала о временной остановке выпуска четырех минивэнов, однако была вынуждена расширить список до 20 различных моделей, среди которых легковые автомобили представительского класса и седаны. На данный момент не сообщается: сколько продлится остановка производства. Эксперты называют это ощутимым ударом по японскому автомобильному рынку.

Также японский автоконцерн продолжает серьезно сокращать объемы производства на своих предприятиях и в других странах. В пятницу нехватка комплектующих вынудила концерн сократить производство на своих заводах уже в девяти государствах.

В общей сложности сокращение производства затронет предприятия по сборке автомобилей в Японии, США, Канаде, ЮАР, Индонезии, Филиппинах, Вьетнаме, Пакистане и Малайзии, передает ИТАР-ТАСС. Новый режим работы на заводах вводится с этой недели. О сроках его отмены и планируемых объемах сокращения производства пока не сообщается.

Сильнейшее наводнение в Таиланде парализовало работу ряда промышленных предприятий, в том числе японских. В частности, автоконцерн Honda был вынужден остановить свои заводы в Таиланде и Малайзии и сократить производство в Великобритании и Бразилии. Аналогичные проблемы испытывают Nissan и Mitsubishi.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.