В Караганде 30 бизнесменов готовы открыть частные станции техосмотра

В инспекцию транспортного контроля Караганды уже поступили заявки от 30 предпринимателей. По сведениям карагандинского издания...

Share
Share
Share
Tweet
Share

В инспекцию транспортного контроля Караганды уже поступили заявки от 30 предпринимателей. По сведениям карагандинского издания «Новый Вестник», в этом году откроется всего четыре частные станции техосмотра. Две в Караганде, по одной в Темиртау и Жезказгане. До конца ноября они должны начать работу.

Напомним, что предприниматели будут сами устанавливать стоимость своих услуг, проводить осмотр машин и выдавать документ о прохождении техосмотра. Как сообщил изданию в межрегиональной инспекции транспортного контроля «Сарыарка» по Карагандинской области и Астане, линии диагностик  будут полностью  автоматизированы. Результаты после прохождения технического осмотра будут заносить в диагностическую карту машины.

Точную сумму за услугу техосмотра частники еще не назначили, отмечают в инспекции. Власти считают, что она не должна быть больше 3-5 тысяч тенге. Однако, пока не понятно будет ли это выгодно предпринимателям, подчеркивает источник.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: