USD 376.51₸
EUR 418.91₸
RUB 6.13₸
BRENT 64.85$ ↑ +0.350
BTC 8887.90$ ↑ +0.004
ETH 174.54$ ↑ +0.036
LTC 59.44$ ↓ -0.025
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаДефицит электроэнергии в ЗКО снизит строительство газотурбинной электростанции

Дефицит электроэнергии в ЗКО снизит строительство газотурбинной электростанции

Западно-Казахстанская область – энергодефицитный регион даже при наличии значительных запасов углеводородов. Анализ показывает...

Западно-Казахстанская область – энергодефицитный регион даже при наличии значительных запасов углеводородов. Анализ показывает, что в 2015 году дефицит составит 70 МВт, а в 2020 году – 150 МВт. Для поэтапного покрытия дефицита электроэнергии и откааз от дорогостоящих поставок электроэнергии из соседних стран предполагается строительство новой газотурбинной электростанции.    

В селе Федоровка Теректинского района прошли общественные слушания по проекту  строительства электростанции. Организаторы - ТОО «Дирекция строящихся предприятий КМГ», выступающее заказчиком проекта от имени АО НК «КазМунайГаз», АО «Казахский институт нефти и газа» - разработчик технико-экономического обоснования проекта, ТОО «Центр дистанционного зондирования и географических информационных систем «Терра» - исполнитель проектов по оценке воздействия на окружающую среду.

Планируемые сроки реализации строительства первой очереди электростанции – 2013 - 2015 годы, второй стадии – 2020 - 2021 годы. Предприятие будет иметь большое значение для развития региона, говорится в сообщении пресс-службы АО НК «КазМунайГаз».

С экологической точки зрения объект не представляет какой-либо опасности для населения и окружающей природы. Соблюдение технологии строительства и эксплуатации газотурбинной электростанции, а также мер, направленных на снижение негативного воздействия, позволит обеспечить достаточно низкую величину воздействия на все компоненты окружающей среды, считают специалисты.
 
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.