В АрселорМиттал Темиртау опровергли слухи о массовых сокращениях

Руководство сохраняет рабочие места

Share
Share
Share
Tweet
Share
В АрселорМиттал Темиртау опровергли слухи о массовых сокращениях- Kapital.kz

Представители компании АО «АрселорМиттал Темиртау» опровергли ранее появившуюся в средствах массовой информации Казахстана информацию о готовящихся крупномасштабных сокращениях на металлургическом комбинате, которые могли составить 2.5 тысячи человек. Так, Административный директор Анджей Выпих сказал следующее «Я ни с кем не говорил ни о каких сокращениях, это не так. Я таких заявлений никогда не делал и сегодня стою перед вами, сообщая, что никогда и ни с кем не разговаривал о сокращении персонала».

«Если мы начнем слушать всех и верить всем, слушать слухи и верить им, то далеко не продвинемся. Если кто-то сказал такую вещь, то доверять или не доверять этой информации входит в вашу ответственность. Я этим же таким вопросом абсолютно не занимался» - добавил директор компании.

Накануне руководитель Карагандинской области имел встречу с представителями высшего руководства АО «АрселорМиттал Темиртау», в ходе которой имело место обсуждение вопроса о недопущении массовых сокращений персонала предприятия. Руководители компании сообщили, что ими было принято решение в максимальной степени сохранить рабочие места, которые ране планировались к оптимизации.

Напомним, что в прессе сообщалось о том, что готовятся сокращения 2.5 тысяч человек. Однако, по словам административного директора, в настоящее время речи о массовых сокращениях на комбинате нет.

«Сейчас я просто не могу сказать, скольких людей мы уволим. Возможно, сложится и такая ситуация, что мы напротив, будет принимать людей на работу. Все это зависит только от рынка и ситуации на нем. Если она будет хорошей, то мы будем принимать новых сотрудников. Наша компания имеет будущее, поскольку она конкурентоспособна, и она сможет сохранить свою конкурентоспособность, если производительность труда будет на высоком уровне» - сказал А.Выпих.

АО «АрселорМиттал Темиртау» входит в состав международного концерна «АрселорМиттал», являясь крупнейшим предприятием горно-металлургической промышленности Казахстана.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: