В 2013 году СК-Фармация закупила лекарств на 83 млрд тенге
АВТОР

17.02.2014 • 11:12 3591

В 2013 году СК-Фармация закупила лекарств на 83 млрд тенге

Такие данные предоставила министр здравоохранения Салидат Каирбекова

В минувшем году ТОО «СК-Фармация» закупила более 900 наименований лекарств на сумму 83 млрд. тенге. Об этом на правительственном часе в мажилисе сообщила министр здравоохранения Салидат Каирбекова, передает корреспондент делового портала Kapital.kz. 

В ходе выступления министр отметила, что в прошлом году проведена оптимизация списка лекарственных средств для бесплатного обеспечения казахстанцев с учетом преемственности терапии на стационарном и амбулаторном уровнях.

«ТОО «СК-Фармация» в 2013 году закуплено более 900 наименований на сумму свыше 83 млрд. тенге. Для обеспечения доступности сети лекарственной помощи жителям села организована реализация лекарственных средств через объекты первичного звена более чем в трех тысячах сельских населенных пунктов», – сообщила Салидат Каирбекова. 

Что касается медико-лекарственного обеспечения населения, то в рамках госпрограммы в 2013 году для обеспечения гарантированного объема бесплатной медицинской помощи выделено около 139 млрд. тенге, проинформировала глава Минздрава. По ее словам, за четыре года финансирование стационарной помощи в Казахстане выросло в два раза. 

«Новые методы оплаты стационаров за результат включают технологии за которыми мы традиционно отправляет в за рубеж стали пусковым механизмом трансферта международных технологий в страну. За три года мы прошли путь от пересадки почек до пересадки сердца», – сказала министр. 

Многолетняя очередь по трансплантации почек, печени и других органов начало сократилась. В прошлом году в РК осуществлено 177 пересадок органов, добавила Салидат Каирбекова.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

лекарства Салидат Каирбекова

17.02.2014 • 11:12 3591

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В 2013 году СК-Фармация закупила лекарств на 83 млрд тенге
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика