USD 380.19₸ ↑ +1.590
EUR 419.01₸ ↑ +1.260
RUB 6.08₸ ↓ -0.050
BRENT 60.69$ ↓ -2.220
BTC 8980.00$ ↑ +0.046
ETH 171.97$ ↑ +0.030
LTC 59.21$ ↑ +0.057
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаСША считают Россию и Китай лидерами экономического кибершпионажа

США считают Россию и Китай лидерами экономического кибершпионажа

Управление национальной контрразведки США опубликовало доклад, согласно которому Китай и Россия представляют собой наибольшую...

Управление национальной контрразведки США опубликовало доклад, согласно которому Китай и Россия представляют собой наибольшую угрозу американским компаниям в том, что касается экономического кибершпионажа.

В докладе, озаглавленном «Иностранные шпионы крадут американские экономические секреты в киберпространстве», говорится, что мировыми лидерами в области кибершпионажа являются неназванные «структуры» из Китая, а также российская разведка.

Посольства России и Китая в Вашингтоне уже отвергли эти обвинения, передает Finmarket.ru.

Согласно докладу, как американские специалисты по вопросам кибербезопасности, так и частные фирмы сообщают о волне вторжений в компьютерные сети, которые, как утверждается, были инициированы в Китае. Однако до сих пор не удалось определить заказчика этих кибервторжений.

Россия занимает второе место в мире после Китая, хотя и с заметным отставанием. При этом, согласно Управлению национальной контрразведки США, российские кибершпионы проявляют большую активность и используют изощренные методы.

Так как кибершпионы используют все более разнообразные способы проникновения в компьютерные системы исследовательских лабораторий и частных компаний, определить, кто именно занимается сбором информации, становится все сложнее.

В 2010 году ФБР предупредило более 100 американских компаний, что кибершпионы нашли бреши в их системах компьютерной безопасности.Кибершпионов особенно интересуют вопросы коммерческой тайны, интеллектуальная собственность компаний и современные технологии.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.